Российские бизнесмены умеют не только строить, но и соблюдать закон

Очередную совместную проверку провели Российский профсоюз работников строительных специальностей и сервисных организаций, входящего в Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, и специалисты Федеральной миграционной службы по Московской области. На этот раз проверка принесла неожиданные результаты.

Проверка проходила на территории общежития ООО "Торкред", расположенной в Одинцовском районе Московской области в городском поселении Лесной городок. Как обычно специалисты обоих организаций готовились увидеть многочисленные нарушения, как в области миграционного, так и в области трудового законодательства. Однако реальность оказалась противоположна ожиданиям.

У всех проживающих на территории общежития работников документы оформлены надлежащим образом, все сотрудники компании своевременно и в полном объеме получают заработную плату, обеспечиваются спецодеждой, приличными жилищными условиями. Ни у кого не возникло никаких нареканий в адрес работодателя.

- Задача нашего профсоюза заключается в том, чтобы подобная организация работы стала не только повсеместной, но и единственно возможной, - отметил председатель Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций СОЦПРОФ Владимир ШАПОШНИКОВ. - Экономия на работниках всегда оборачивается низкой эффективностью труда, а зачастую и прямыми убытками работодателей, вызванными крупными штрафами. Мы будем делать все для того, чтобы эта истина стала понятной отечественному бизнесу.

17.06.2010

Фото события: