Профсоюзы против наркотиков | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Профсоюзы против наркотиков

Несмотря на серьезную ситуацию в области защиты прав трудящихся в посткризисный период, профсоюзы находят в себе силы участвовать и в общегражданских акциях. Так председатель Московского областного союза СОЦПРОФ, депутат Московской областной Думы Сергей КРАВЧЕНКО и заместитель председателя СОЦПРОФ Олег ВОЛКОВ 21 мая 2010 года приняли участие в старте проекта «Урок «Территория Безопасности».

Основная задача мероприятия – помощь в решении актуальных проблем подростковой и молодежной безопасности, профилактике детской и юношеской наркомании, пропаганда здорового образа жизни и высоких морально-нравственных ориентиров.

Организаторами мероприятия, которое состоялось в Доме Культуры «ЛЕПСЕ» города Солнечногорска, стали Общероссийский Профсоюз негосударственной сферы безопасности, входящий в Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, Администрация Солнечногорского муниципального района и Медиагруппа «Хранитель».

В зале Дома Культуры собрались более 300 учащихся школ Солнечногорского района, которые приняли активное участие в живой дискуссии с представителями правоохранительных органов, врачей, педагогов, известных спортсменов, представителей законодательной и исполнительной власти по самым актуальным вопросам вступления подростков во взрослую жизнь.

Это уже не первое мероприятие, в котором приняли участие профсоюзные активисты. В республике Татарстан проводятся совместные мероприятия профсоюзом предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, входящий в Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республики Татарстан. Профсоюз даже вошел в Общественный совет УФСКН России по республике Татарстан.

Помимо общегражданской позиции, профсоюзные лидеры, участвующие в подобных программах считают, что уберегая детей от наркотиков, они способствуют оздоровлению общества, здоровому климату в семьях и, самое главное, обновлению рабочих кадров, которых так сейчас не хватает в экономике страны.

28.05.2010

Фото события: