Интервью Сергея Вострецова "Радио России"

Интервью Сергея Вострецова "Радио России"

Пресса о профсоюзах СОЦПРОФ

  • Как реализовывать продукты с истекающим сроком годности

    В Госдуме осенью планируют обсудить вопросы реализации продуктов с истекающим сроком годности и возможность введения налоговых льгот для торговых сетей за бесплатную раздачу таких продовольственных товаров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»), комментируя предложение Роспотребнадзора запретить уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов.
    «Нужно садиться всем вместе за стол - и торговым сетям, и крупным магазинам, и производителям, и общественным организациям, и нам, законодателям, - и обсуждать, как это все облечь в форму закона", - отметил Сергей Вострецов.

    ИА Москва 15.06.2019
  • Роспотребнадзору предложили чаще проверять продуктовые магазины в жару

    Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил Роспотребнадзору чаще инспектировать продуктовые магазины в жару. Такую инициативу он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агенства новостей.
    «Я уже поднимал этот вопрос — на полках магазинов порой появляются продукты с истекшим сроком годности. Одним из аспектов этой проблемы является контроль за свежестью фруктов и овощей. В жару во многих торговых точках на витрине лежат пропавшие плоды. Такого быть не должно», — заявил Вострецов.

    ФАН 14.06.2019
  • Депутат предложил не брать больше 50 рублей за снятие денег в «чужом» банкомате

    Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил ограничить 50 рублями комиссию за снятие денег через банкомат сторонней кредитной организации. Такую инициативу он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. «Сейчас, казалось бы, все очень просто. Практически везде расплатиться можно и картой, и с помощью смартфона. Так что взять с собой наличные порой даже в голову не приходит. Но время от времени возникают экстренные ситуации, и на такой случай у людей должна быть возможность воспользоваться ближайшим банкоматом за те же 50 рублей», — считает Сергей Вострецов.

    ...
    ФАН 13.06.2019