7 Внеочередной съезд Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

3 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге прошел 7 внеочередной съезд Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. На нем были приняты изменения и дополнения в Устав Объединения, сформирован Центральный Совет Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

siezd-0-1.jpg

На съезде также были приняты предложения, которые прозвучали на научно-практической конференции «Профсоюзы России, вперед!», организованной Объединением СОЦПРОФ на базе Санкт-Петербургского государственного университета. В частности, исполнительный директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив Юрий МИЛОВИДОВ предложил законодательно закрепить право каждого члена профсоюза на участие в выборах любого профсоюзного лидера, который выступает от его имени; профсоюзным лидерам предъявлять по требованию членов профсоюза налоговые декларации, признавать деятельность профорганизаций непрофсоюзной, если ее доходы от коммерческой деятельности составляют более 50%.

Председатель Межрегионального профсоюза управленческих и финансовых работников Константин КЛИМЕНКО заявил, что профсоюзам нужно обязательно участвовать в работе фондов обязательного медицинского страхования и добиваться публикации их отчетности. Главный инспектор труда СОЦПРОФ Анатолий ЛУТИКОВ предложил внести изменения в Трудовой, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, с тем, чтобы защитить членов профсоюзов от преследования со стороны работодателей через правоохранительные органы. Сам же председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ, обозначил цель современного профсоюза – участвовать в управлении производством с тем, чтобы добиться справедливого распределения доходов от деятельности предприятий.

siezd-2-1.jpg

Решением съезда была сформирована рабочая группа, которая оформила поступившие предложения и направила их в правительство РФ. Как было заявлено на съезде, СОЦПРОФ не просто сформулирует свои пожелания, а будет целенаправленно добиваться их исполнения.

siezd-1-1.jpg

После съезда сразу же было проведено первое заседание Центрального Совета Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, на котором был избран президиум ЦС и решении другие оргвопросы.