Все объекты – в шаговой доступности

Александр Беглов проинспектировал сегодня ход работ по строительству и реконструкции социальных объектов в Калининском районе.
«Александр Беглов держит слово, особое внимание уделяя социальным объектам, чтобы они были в шаговой доступности к жилым кварталам и работали с высоким качеством», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Александр Беглов посетил спортивную школу олимпийского резерва № 3, где на безвозмездной основе занимаются различными видами спорта более двух тысяч детей, социальную гостиницу, где временный приют получают ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.
Осмотрел новое здание школы на Кондратьевском пр., д. 68, корп. 3, лит. М в новом микрорайоне. Строительство четырехэтажной школы, рассчитанной на 825 учеников, находится в завершающей стадии. В этом году город планирует приобрести здание у застройщика, в бюджете Петербурга предусмотрено более 93 миллионов рублей на закупку необходимого для школы оборудования. Новое образовательное учреждение, которое станет филиалом школы № 619, позволит обеспечить местами в школах семьи, проживающие во вновь вводимых жилых кварталах.
Александр Беглов отметил, что необходимые средства в бюджете выделены, денег достаточно. В Калининском районе сегодня в первых классах большая наполняемость. Действующий глава города подчеркнул, что в первых классах должно быть не больше 25 учеников. Также он отметил, что каждый район должен быть сбалансирован по своей социальной инфраструктуре. «В шаговой доступности должны быть все объекты социальной инфраструктуры: школа, детский сад, поликлиника. Чтобы рядом была детская площадка, магазин, автомобильная парковка. Нужно сделать так, чтобы жители микрорайона меньше пользовались транспортом», - сказал Александр Беглов.

12.01.2019

Фото события: