Нейская райбольница: 30-й сигнал с начала года

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская РБ Управлением Роспотребнадзора по Костромской области проведена проверка.
Основанием для обращения послужило, то, что, по мнению профсоюзников из имеющейся информации, ОГБУЗ Нейская РБ осуществляет виды деятельности по проведению предрейсовых медицинских осмотров, однако все данные мероприятия происходят не в отдельном кабинете, как требует действующее законодательство РФ, а одновременно в приемном покое, которое, по их мнению, не предназначено для данных видов деятельности. Так как там круглосуточно идет прием различных больных (в том числе и инфекционных) поступающих в учреждение.
По результатам проверки в адрес первички поступил ответ. Так, в ответе Управления исх. № 10171-01 от 18.12.06.2018 года указано: «…В ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, в том числе указанные в Вашем заявлении: набор и площади помещений премного отделения не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (далее - СанПиН 2.1.3.2630-10), в приемном отделении проводят предрейсовые осмотры водителей ОГБУЗ «Нейская районная больница»…По материалам проверки ОГБУЗ «Нейская районная больница», главный врач привлечены к административной ответственности»..
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: полагаю, что факты нарушения действующего законодательства установлены Управлением. Как следует из ответа, в связи с привлечением к административной ответственности, на оплату административных штрафов придется потратить или уже потрачены бюджетные средства, что негативно отражается на деятельности учреждения, так как кредиторская задолженность учреждения составляет порядка 17 млн. рублей. Однако, как видим, руководство департамента здравоохранения и администрация области, вот уже второй год, продолжают усиливать и усиливать контроль за деятельностью главного врача Евгения Зайцева. У меня складывается такое впечатление, что бюджетные деньги, уже никто не считает, их в Костромской области, видимо очень много. Только, если Вы их уже не считаете, зачем просить у Президента РФ, чтобы денег выделил на ремонт учреждения, которым руководит главный врач Зайцев Е.Н.? А если считаете бюджетные деньги, то где кадровые решения? Может уже пора определиться?

29.12.2018

Фото события: