Вострецов: «Продолжение проспекта Ветеранов жизненно необходимо Красносельскому району»

Депутат еще раз обратился к городскому правительству, чтобы ускорить строительство продолжения проспекта
Продолжение проспекта Ветеранов нужно начать строить как можно скорее. Об этом депутат Госдумы Сергей Вострецов заявил «Петербургскому дневнику», комментируя решение суда, которое вернуло аукцион на эти работы на стадию рассмотрения заявок.
По словам народного избранника, последний год он самым внимательным образом следит за этим проектом. «Проспект Ветеранов (его продление, – прим. ред) жутко нужен. Потому что там уже вырастает новый микрорайон. На решение суда город не может повлиять, но я думаю, что может быть, нужно выставить новое техническое задание на торги. Я буду обсуждать с руководством города эту ситуацию», – сказал Вострецов.
Он отметил, что планирует подготовить обращение к временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову и вице-губернатору Игорю Албину, чтобы этот вопрос взяли на особый контроль.
Недавно стало известно, что суд постановил, что Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга должен пересмотреть условия тендера стартовой стоимостью 970,5 миллиона рублей на продолжение проспекта Ветеранов до проспекта Буденного. Торги провели еще летом этого года. В нем победила одна компания, но второй участник торгов смог оспорить их результаты через суд.
• Святослав Афонькин 18 ДЕКАБРЯ 2018
https://spbdnevnik.ru/news/2018-12-18/vostretsov-prodolzhenie-prospekta-...

Петербургский дневник Святослав Афонькин

18.12.2018