Сверхурочную работу надо оплачивать вовремя и в полном объеме

В очередной раз по заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников Федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Костромское специальное учебно-воспитательное учреждения для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» (ФГБПОУ "Костромской СУВУ") Государственной инспекцией труда в Костромской области проведена проверка.
Основанием для обращения послужил тот факт, что, по мнению профоюзников, членам профсоюза СОЦПРОФ не оплачивались сверхурочные часы.
Поступил ответ, в котором указано: Ваше обращение Государственной инспекцией труда в Костромской области рассмотрены. В отношении ФГБПОУ "Костромской СУВУ" проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.
Проанализированы табели учета рабочего времени, исходя из которых следует, что сверхурочная работа у Натальи А. зафиксирована в августе 2017 г., в сентябре 2017 г., в октябре 2017 г., в ноябре 2017 г., в январе 2018 г., в марте 2018 г., в мае 2018 г., в июне 2018 г.
Оплата сверхурочной работы относится к компенсационным выплатам за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.
Приложение № 2 к Положению об оплате труда работников Федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Костромское специальное учебно-воспитательное учреждения для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» регламентирует порядок установления, виды и размеры выплат компенсационного характера, где установлено, что компенсационные выплата формально в состав вознаграждения за труд не включаются и являются повышением оплаты труда в конкретном размере (процентная или абсолютная) к заработной плате, виды компенсационных доплат и порядок их установления определяется в соответствии с разъяснением о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в этих учреждениях". Также в указанном Приложении разработан перечень компенсационных выплат, но доплата за сверхурочную работу в нем не закреплена.
В соответствии с п. 2.1.2 раздела 2 Коллективного договора ФГБПОУ «Костромское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно-опасным) поведением закрытого типа» заработная плата выплачивается не реже, чем два раза в месяц – 22 числа текущего месяца и 7 числа месяца, следующего за отчетным.
Часть 1 статьи 152 ТК РФ предусматривает, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Исходя из письменного пояснения, представленного в ходе проверки Наталья А. с заявлением о предоставлении дополнительных дней отдыха за время, отработанное сверхустановленной продолжительности рабочего времени, не обращалась.
Учитывая вышеизложенное, оплата сверхурочной работы произведена Наталье А. в одинарном размере.
В ходе проверки работодателем представлен расчет положенных к начислению Наталье А. денежных средств за сверхурочную работу, согласно которому за период август 2017 г.-июнь 2018 г. ей начислено - 8654,61 руб.
Согласно платежному поручению № 414147 от 10.09.2018 г. Наталье А. 10.09.2018 г. оплачена сверхурочная работа за указанный выше период в сумме 7529,61 руб.
Соответственно в данном случае работодателем нарушено требование, предусмотренное ч. 1 ст. 152 ТК РФ, а именно Наталье А. несвоевременно произведена доплата за сверхурочную работу в августе 2017 г.- ноябрь 2017 г., январе 2018, марте 2018 г., мае-июне 2018 г.
В случае несогласия с принятым решение Вы вправе обратиться в суд. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности».
Дмитрий Аникин генеральный инспектор труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

07.11.2018

Фото события: