КАК медику оптимально «пойти на больничный» и вылечиться

КАК медику оптимально «пойти на больничный» и вылечиться -
председатель профкома «Защита медика», обратившись в Федеральную службу
по надзору в сфере здравоохранения, добилась конкретных пояснений со ссылками на нормативные акты, и которые даже не медикам - ЛУЧШЕ знать, чем не знать.
Причиной обращения стал ПАРАДОКС, выразившийся в том, что член профсоюза «Защита медика» (являясь медиком) испытал целый ряд затруднений в получении листка нетрудоспособности и в лечении.
Соответственно – чтобы установить законность действий сотрудников поликлиники, и для предотвращения повторов недоразумений председатель профкома Елена Тугарева официально обратилась за письменным разъяснением в Управление организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению, взаимодействие с которым – оказалось совсем не лишним.
Указанное детальное разъяснение порядка, и всех этапов получения листка нетрудоспособности, а также прав и обязанностей лиц, участвующих в приёме, оформлении, и лечении гражданина – теперь будет хорошим подспорьем по защите трудовых и социальных прав по аналогичным вопросам, которые могут возникать у членов первичной профсоюзной организации «Защита медика» Профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ, входящей регионально в РС «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ.
P.S.
К сожалению, в указанном «документе - разъяснении» имеется, явное противоречие здравому смыслу (выделено прямоугольниками) = «После осмотра Х.Х., врачебная комиссия принимает решение о трудоспособности и открытии листка нетрудоспособности…»,
которое председатель профкома «Защита медика» надеется устранить путём получения дополнительных объяснений от ответственных лиц.

Александр Захаркин председатель независимого профсоюза «Профсвода» Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

11.10.2018

Фото события: