И вновь привлечен, но опять не уволен!

Представляем 28-й с начала нынешнего года сюжет о нарушениях в Нейской районной больнице
В очередной раз по заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ главный врач ОГБУЗ Нейская районная больница Евгений Зайцев привлечен к дисциплинарной ответственности и опять не уволен. Ему снова «указано на необходимость принятия мер к устранению нарушений, выявленных органами прокуратуры, а также соблюдения требований трудового законодательства при исполнении им должностных обязанностей и недопущении подобных нарушений в дальнейшем». Доколе?
Как мы рассказывали ранее нашим читателям, основанием для обращения первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская районная больница в департамент здравоохранения Костромской области и иные органы власти послужило то, что главным врачом нарушены требования действующего законодательства в части предоставления профсоюзу помещения для работы. Более того, главный врач в нарушение закона даже предлагал первичке профсоюза приобрести оргтехнику за собственные средства. По данным фактам была проведена проверка Нейской межрайонной прокуратурой, и внесено представление об устранении нарушений.
И вот по результатам рассмотрения в адрес первички поступил ответ от директора департамента Здравоохранения Костромской области Евгения Нечаева. В своем письме он сообщает: «Ваше обращение в форме электронного документа от 03.09.2018 № 18-74/1, по вопросу привлечения главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцева Е.Н. к дисциплинарной ответственности, зарегистрировано 04.09.2018 за № 02-03/1165 и рассмотрено в департаменте здравоохранения Костромской области. Департаментом здравоохранения Костромской области, на основании Вашего обращения, проведена проверка исполнения главным врачом ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцевым Е.Н. его должностных обязанностей. Факты допущения нарушений требований действующего законодательства, изложенные в обращении, а также установленные в ходе прокурорской проверки, подтвердились.
За допущение нарушения требований трудового законодательства главный врач ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцев Е.Н. привлечен к дисциплинарной ответственности - объявлено замечание (приказ департамента здравоохранения Костромской области от 26.09.2018 № 1034к).
Главному врачу ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцеву Е.Н. указано на необходимость принятия мер к устранению нарушений, выявленных органами прокуратуры, а также соблюдения требований трудового законодательства при исполнении им должностных обязанностей и недопущении подобных нарушений в дальнейшем».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, поражает тот факт, что раз в тридцатый или сороковой главному врачу опять указано на необходимость соблюдения требований трудового законодательства при исполнении им должностных обязанностей и недопущении подобных нарушений в дальнейшем. Однако факты нарушений, выявленных и установленных надзорными и контролирующими органами, свидетельствуют об обратном: вместо соблюдения, повторяются нарушения. Это, наверное, уже восьмое или пятнадцатое дисциплинарное взыскание, объявленное главному врачу Евгению Зайцеву. Однако количество дисциплинарных взысканий никак не отражается на соблюдении требований трудового законодательства со стороны Евгения Зайцева, и он опять его нарушает. По моему субъективному мнению, подобные ответы чиновника свидетельствуют только об одном - о его несостоятельности как руководителя или не желании что-либо делать. Ведь из множества ответов получается, что указания то просто игнорируются. А директору департамента если уж не помогают его указания, полагаю, уже стоит переходить к «строжайшим» указаниям. Может, они будут иметь действие, если нет желания принимать кадровые решения и оргвыводы в отношении нарушителя прав работников и действующего законодательства.

10.10.2018

Фото события: