Новый МФЦ - для бизнеса

Работу нового специализированного МФЦ для бизнеса проверил Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов
«Новый многофункциональный центр для бизнеса реализует давнюю идею системы «одного окна» для предпринимательского сообщества. Открывая свое дело важно получить сразу и без проволочек, в одном месте необходимый пакет документов, а также всю полезную информацию вместе с консультациями профильных специалистов. Такая технология, бесспорно, окажется эффективной и будет подхвачена другими регионами», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Бизнес-МФЦ расположено в одном здании с Единым центром предпринимательства, что позволяет бизнесменам получить полный комплекс услуг.

В новой бизнес-зоне МФЦ 12 окон обслуживания. Специалисты предоставляют услуги юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, которые готовятся начать предпринимательскую деятельность.

Как отметил Александр Говорунов, это еще один шаг для улучшения бизнес-среды в Петербурге. Город продолжает развивать систему предоставления государственных услуг по принципу «одного окна». Сегодня в Северной столице 58 многофункциональных центров. Ежемесячно сюда поступает до полумиллиона заявлений на получение госуслуг. Треть из этого числа – это обращения бизнесменов. Оформление документов по вопросам бизнеса занимает больше времени, и назрела необходимость разделить обслуживание физических и юридических лиц.

Как подчеркнул Александр Говорунов, бизнес-направление будет развиваться. Бизнес-зоны организуют в уже существующих МФЦ. Так, в соответствии с решением губернатора, первые два бизнес-МФЦ начали работу в начале июля в Калининском районе на Полюстровском проспекте и в Приморском районе на Богатырском проспекте. Кроме того, специализированные центры оказания услуг для бизнеса будут открываться на базе кредитных организаций. Первый центр на площадке одного из банков начнет работу уже в октябре. Планируется, что к концу года таких центров будет уже четыре. Во время визита в банк представители бизнес-сообщества смогут получить государственные услуги и банковские продукты.

Как доложил вице-губернатору председатель Комитета по информатизации и связи Денис Чамара, сегодня МФЦ оказывают 362 государственных и муниципальных услуги. В первом полугодии многофункциональные центры приняли более 3 миллионов заявлений. Более 60 процентов обращений связаны с получением федеральных государственных услуг.

11.07.2018

Фото события: