Решение трудовых споров остается основной задачей «СОЦПРОФ» | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Решение трудовых споров остается основной задачей «СОЦПРОФ»

На сегодняшний день весьма высоким остается количество нарушений трудовых прав работников. При этом работодатели, виновные в нарушении трудового законодательства, привлекаются к ответственности достаточно редко.

Методы, установленные в Трудовом кодексе РФ - прямые переговоры в примирительной комиссии с возможностью дальнейшего посредничества и (или) трудового арбитража - хорошо подходят для разрешения конфликтов, но они не могут обеспечить адекватных способов разрешения коллективных правовых споров.

Признание существования коллективных правовых споров является преимуществом российского законодательства, однако его недостатком можно считать то, что в нем не предусматриваются специальные процедуры, предназначенные для рассмотрения коллективных трудовых споров о правах

Наибольшее распространение получили нарушения, связанные с полной или частичной невыплатой в срок заработной платы, ее произвольным снижением, необоснованными увольнениями работников, произвольными изменениями условий трудовых договоров, отказами в их оформлении.

Трудовым кодексом РФ регулируется порядок рассмотрения и разрешения как индивидуальных, так и коллективных трудовых споров. Однако, как свидетельствует практика, обращение в судебные органы за защитой своих прав для работников является довольно сложным делом. Прежде всего, чтобы правильно составить исковое заявление в суд, они не обладают достаточной юридической грамотностью. Кроме того, приходится долго ждать исполнения решения суда, поскольку судебные приставы не успевают обеспечивать принудительное исполнение решений своевременно, особенно когда это касается денежных требований.

В связи с этим необходимо отметить новые подходы к регулированию трудовых споров, которые можно назвать инновационными.

В настоящее время было бы правильным повысить роль комиссий по трудовым спорам, у которых давно уже накоплен определенный опыт в разрешении конфликтов между работником и работодателем. Деятельность этих комиссий способствует тому, чтобы снизить нагрузку на суды общей юрисдикции, сократить расходы государственного бюджета и ускорить процедуру разрешения индивидуальных трудовых споров. Кроме того, она способствует реализации одного из основных принципов правового регулирования труда - обеспечению права работников на участие в управлении организацией, дает возможность накапливать работникам опыт для реализации права граждан Российской Федерации на участие в отправлении правосудия, закрепленного в ч. 5 ст. 32 Конституции РФ.

В заключение хочется подчеркнуть, что важность судебного разрешения трудовых споров нельзя приуменьшать. Самой эффективной формой защиты трудовых прав работников являются суды. Однако в современных условиях не менее важно развивать досудебные способы разрешения конфликтов, в том числе и вытекающих из трудовых отношений. На первом месте в данных спорах должны стоять социально-партнерские механизмы разрешения трудовых конфликтов.

Лариса Коннова Председатель Мордовского регионального отделения СОЦПРОФ

09.07.2018

Фото события: