Сергей Вострецов: В диалоге работник - работодатель находится менее 70 процентов всех трудящихся России

09 июня 2017 года в Государственной Думе РФ прошло совещание, на котором обсуждалась германская модель взаимодействия работодателя и работников на основе производственных советов.

В совещании приняли участие депутаты ГД РФ, представители научного сообщества, эксперты профобъединения СОЦПРОФ, представители крупных юридических компаний, студенты ведущих ВУЗов страны

Организатором и модератором совещания выступил депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов.

Открывая совещание Сергей Вострецов отметил:

«Многие из вас помнят советский период времени, когда у нас была одна из самых лучших на тот момент безопасность труда. И этим как раз занимались профсоюзы. Они вообще фактически тогда выполняли функцию социального министерства, потому что у них все фонды были, они занимались и оздоровлением населения, и культмассовой работой.

Но изменилось время, а, в новой формации возникли новые профсоюзы и несколько объединений сегодня существует: и КТР, и наше объединение СОЦПРОФ, и ФНПР. Но, к сожалению, нужно констатировать тот факт, что общее количество охвата работников профсоюзными организациями, и Федерацией независимых профсоюзов, и альтернативными профсоюзами, идёт к снижению.

На сегодняшний день у нас в социальном партнерстве, в диалоге работник - работодатель находится менее 70 процентов всех трудящихся России.

О чем это говорит? Это и низкая производительность труда, это и малое обновление материально-технической базы, потому что пока у работника нет возможности на должном уровне отстаивать свои права, иметь возможность высказать свои предложения, то ни о какой производительности труда не может быть и речи.

Я знаю, что коллеги здесь представляют и многие отраслевые профсоюзы, и региональные союзы, это первый такой шаг для обсуждения - мы ищем новые модели, при которых работник был бы в обязательном порядке услышан.

Я думаю, что следующее наше с вами рабочее совещание нужно проводить уже с приглашением представителей РСПП - у них сегодня тоже не самая лучшая модель, потому что, к сожалению, нельзя сказать, что сегодня есть у нас ассоциация работодателей, которая бы объединяла их всех. Там в РСПП тоже фактически представлены только крупные работодатели, и они также не объединяют и 70 процентов всех ассоциаций работодателей. Поэтому эта проблема существует и её нужно решать.

Я думаю, в решении этой проблемы заинтересованы представители работодателей, бизнеса, государства и, в первую очередь, конечно же, работники.

Вы знаете, что в Европе во многих странах существуют и профсоюзы, и так называемые советы трудовых коллективов. Сегодня очень многие европейские страны пошли по этой модели На уровень совета отданы, фактически, все локальные нормативные акты. И, возможно, по этой модели нам с вами можно и двигаться.

То, что необходимо эту тему поднимать и обсуждать, сами за себя говорят цифры»

16.06.2017

Фото события: