Петербургские профсоюзы провели акцию солидарности

Сегодня, 7 октября, по всей стране прошли профсоюзные митинги солидарности «За достойный труд в мире без войн и санкций!». Председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ принял участие в акции, организованной Ленинградской Федерацией профсоюзов на Марсовом поле.

Участники митинга отметили, что западные экономические санкции не смогли подорвать экономику России и доверие народа нашей страны к Президенту Владимиру ПУТИНУ. Более того, меры экономического воздействия против России в большей степени ударили по жителям Евросоюза. «Эти санкции привели к тому, что сельхозрабочие соседних с Россией стран не могут сбыть свою продукцию и отдают ее за бесценок. В той же Финляндии завод Валио объявил о сокращении рабочих. В Польше, Эстонии и других странах сельхопроизводители находятся на грани разорения и требуют от ЕС компенсаций, но Евросоюз молчит», - сказал Сергей ВОСТРЕЦОВ.

Одновременно участники митинга заострили внимание на проблемах, которые имеются в нашей стране и возникли задолго до экономической войны развернутой странами Запада против России. Выступающие говорили о том, что сегодня в стране станкостроительное производство находится в упадке, в результате чего наша экономика попадает в зависимость от иностранных компаний. Прозвучали слова критик в адрес сельскохозяйственной политики государства. Особенно отметили попытки разрушить систему образования.

«В Петербурге и в других городах из года в год сокращаются ПТУ и профессиональные колледжи. Молодежь не может получить рабочую специальность, в то время как производству нужные молодые кадры. Но эти ПТУ и колледжи могли бы стать также базой для получения новых специальностей сокращаемых работников. И это забота власти. Она должна четко понимать каков в регионе рынок труда, куда можно перенаправить специалистов, и где их могут принять», - сказал в своем вступлении Сергей ВОСТРЕЦОВ.

В то же самое время в выступлениях часто звучали слова благодарности президенту РФ Владимиру ПУТИНУ, который неоднократно проявлял политическую волю и останавливал ненужные и опасные реформы. «Я верю, что наш голос будет услышан, в том числе и президентом России. Он всегда поддерживал профсоюзное движение и внимательно относился к мнению профсоюзов», завершил свою речь Сергей ВОСТРЕЦОВ, вызвав аплодисменты участников митинга.

07.10.2014

Фото события: